Daniel Fano
Les Carnets du dessert de lune / coll. Dessert à l'italienn
Proses
20 x 14 cm / 58 pages
ISBN 2-930235-34-9
2003
10 €
Disponible
Dist. : Autodistribué
chez l'éditeur

Écrire, c’est bon pour les doigts et la tête : on essaie de mélanger Faust et Frank Sinatra. Surtout, c’est une occasion d’aller à Londres, au Criterion, sur Picadilly, juste le temps de savourer du Earl’s Grey sans quitter des yeux la copie conforme d’une vieille connaissance : « Après tout, ce n’est pas la première fois qu’on enferme un enfant dans un coffre. D’ailleurs, du moment qu’on lui a laissé son arc et ses flèches, il ne peut pas avoir peur du noir. » Zéro partout, comme dirait Giminy Cricket.

À propos de l’auteur

Daniel Fano

Né en 1947, Daniel Fano a fait le journaliste à Bruxelles de 1971 à 2007. Encouragé par Joyce Mansour, Henri Michaux et Dominique de Roux, il est entré en littérature en 1966. Auteur culte depuis sa révélation par Marc Dachy et Bernard Delvaille en 1973-1974. Après Un champion de mélancolie (éditions Unes, 1986), il a connu un long silence éditorial qui ne s’est arrêté qu’avec la publication de Fables et fantaisies en 2003. Ses ouvrages parus depuis lui ont valu le prix de la SCAM Belgique en 2007.

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