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Jean-Pierre Jacquemin, Michel Dehoux
Les Carnets du dessert de lune / coll. Pièces Montées
Livre de cuisine
19 x 26 cm / 84 pages
ISBN 2-930235-54-3
2005
16 €
Disponible
Dist. : Autodistribué
chez l'éditeur

La fonction de cet opuscule n’est ni diététique ni thérapeutique, elle est révolutionnaire : permettre à tous les ébréchés (complets, partiels, intermittents) de dépasser leurs frustrations. La bonne chère n’est pas le privilège des intacts, ceux et celles que la discipline et la nature ont, justement ou non, gâtés. Même délabré(e), rafistolé(e), on peut très bien manger à tous les râteliers ! Luttons contre l’ostracisme de l’orthodoxie de l’odontostomatologie ! Nous vivons un Tournant majeur de l’histoire des minorités. Un Ré-dempteur nous est né ! Un Chef charismatique conduit notre fringale et nous permet de relever le front ! Rallions-nous à ses panades-flans ! Michel Dehoux nous livre 42 recettes de sa cuisine d’une subtile alchimie, classique et contemporaine. Incisives malgré leur mol air, elles dévoilent leurs arcanes in pour changer nos châteaux en ruine en palais réenchantés où l’on fait chaque jour la fête… Et comme aurait pu dire le maire de Champignac, c’est toujours ça de pris sur l’ennemi, le Temps qui ramène sa fraise vers le tertre du terreau où, tôt ou tard, tous, nous irons suçoter par la racine les dents-de-lion de l’au-delà, là où la langue de l’Homme n’a jamais mis le pied !

À propos de l’auteur

Michel Dehoux

Michel Dehoux, cuisinier, officiait derrière les fourneaux de son restaurant le Tournant à Ixelles où ont été servies les recettes de la Cuisine molle pour édentés. Il a depuis quitté les lieux pour ouvrir un atelier de fabrication de tartes maisons et autres recettes dans le Sud de La France, où il réside.

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